¡Hola
gente de buen comer! Ayer hicimos Tartiflette, una comida típica francesa, es
muy sencilla y apenas se tarda en elaborarla =) La receta la hemos cogido del “juego”
de la Nintendo Ds “Cocina conmigo”.
ü 400 g. de
patatas.
ü 2/3 queso reblochón
(usamos queso en láminas)
ü ½ cebolla.
ü 4 lonchas de
beicon.
ü 30 g. de
mantequilla.
ü 100 ml. de vino
blanco.
ü Un pellizco de
sal.
ü Pimienta molida
ü Mantequilla
(para el recipiente).
Los
pasos son simples, empezamos pelando tanto las patatas como la cebolla, las
primeras se cortan en rodajas de unos 5 mm. de grosor y la cebolla en medias
rodajas. Si usáis el queso reblochón, cortad lonchas de 7 mm. de grosor. Y por
último, cortamos el beicon en tiras de 1 cm.
Ponemos
a hervir agua para las patatas y las dejamos durante 5 minutos a fuego medio,
una vez que estén listas, se escurren.
Precalentamos
el horno a 230º y untamos un recipiente para el horno con mantequilla.
Cogemos
una sartén grandecita, ya que vamos a echar varios ingredientes. Empezamos derritiendo
los 30 g. de mantequilla a fuego lento, añadimos el beicon y sofreímos hasta
que suelte la grasa, entonces echamos la cebolla hasta que se ponga tierna y,
por último, agregamos las patatas. Calentamos todo unos 5 minutos más. Después
añadimos los 100ml. de vino blanco y llevamos a ebullición, rehogamos
brevemente y apagamos el fuego. Salpimentamos al gusto.
Pasamos
todos los ingredientes de la sartén al recipiente del horno, hay que repartirlo
bien para que quede la misma cantidad. Colocamos las láminas de queso por
encima y para el horno unos 10 minutos.
Para
las personas vegetarianas, pueden sustituir el beicon por cualquier otro
ingrediente que más les guste, he leído en algunas páginas que lo hacen con
champiñones, en la diversidad está el gusto =3
¡Eso
es todo! Fácil y rápida, esta receta tiene buen sabor y textura, aunque cada
cual puede hacer las patatas a su gusto en cuanto al nivel de dureza, a mi me
gustan blanditas =)
La
próxima semana combinaremos 2 recetas de distintos países, de Inglaterra
haremos la “Lasaña vegetal” y de Italia “Suppli”, son croquetas de arroz, y
como siempre, se aceptan ideas y sugerencias =)
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